0 Daumen
4,4k Aufrufe

Aufgabe:

8 Arbeiter Können einen Rohbau in 6 Arbeitstagen zu je 8 Stunden fertig stellen. Nach zwei Tagen werden Zwei Arbeiter von dieser Baustelle abgezogen. Wie Lange dauert nun die Fertigstellung des Rohbaus noch, wenn die verbleibenden Arbeiter täglich 9 Stunden arbeiten

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
8 Arbeiter Können einen Rohbau in 6 Arbeitstagen zu je 8 Stunden fertig stellen. Nach zwei Tagen werden Zwei Arbeiter von dieser Baustelle abgezogen. Wie Lange dauert nun die Fertigstellung des Rohbaus noch, wenn die verbleibenden Arbeiter täglich 9 Stunden arbeiten

8 Arbeiter == 8 Stunden == 6 Tage

Nach 2 Tagen

8 Arbeiter == 8 Stunden == 4 Tage

1 Arbeiter == 8 Stunden == 32 Tage

6 Arbeiter == 8 Stunden == 32/6 Tage

6 Arbeiter == 1 Stunden == 256/6 Tage

6 Arbeiter == 9 Stunden == 256/54 Tage

6 Arbeiter == 9 Stunden == 4.741 Tage = 4 Tage 6 Stunden 40 Minuten

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Nach zwei Tagen werden Zwei Arbeiter von dieser Baustelle abgezogen.

Dann können 8 Arbeiter den Rohbau in 4 Arbeitstagen zu je 8 Stunden fertig stellen.

Dann kann 1 Arbeiter den Rohbau in 4·8=32 Arbeitstagen zu je 8 Stunden fertig stellen.

Dann kann 1 Arbeiter den Rohbau in 32·8=256 Arbeitstagen zu je 1 Stunde fertig stellen.

Dann können 6 Arbeiter den Rohbau in 256/6 = 128/3 Arbeitstagen zu je 1 Stunde fertig stellen.

Dann können 6 Arbeiter den Rohbau in (128/3)/9 = 128/27 ≈ 4,74 Arbeitstagen zu je 9 Stunde fertig stellen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Leistung 1 Arbeiter :
( Gesamtarbeit / 8 Arbeiter ) / 6 Tage / 8 Stunden

1 / 384

Vorarbeit : 1/ 384 * 8 Arbeiter * 2 Tage * 8 Stunden
128 / 384 zu erledigen 256 / 384

256 / 384 = 1/ 384 * 6 Arbeiter * x Tage * 8 Stunden
256 = 6 * x * 8
x = 5  1/3 Tage

9 Stunden
256 / 384 = 1/ 384 * 6 Arbeiter * x Tage * 9 Stunden
256 = 6 * x * 9
x = 256 / 54 = 4.74 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community