0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Qt sei beliebiger Punkt der Funktion () = − ^-x mit > 0 im 1.Quadranten. Die Parallelen zu den Koordinatenachsen durch Qt begrenzen mit der y-Achse und der Asymptote des Graphen von () ein Rechteck. Bestimmen Sie Qt so, dass der Rechteckinhalt maximal wird. Fertigen Sie eine Skizze des Problems an.

Avatar von

Was verbirgt sich hinter "Funktion () = − ^-x mit > 0"

 Sorry, jetzt habe ich die Frage korregiert

Qt sei beliebiger Punkt der Funktion f t (x)=t-te ^ -x mit t > 0 im 1.Quadranten. Die Parallelen zu den Koordinatenachsen durch Qt begrenzen mit der y-Achse und der Asymptote des Graphen von f t (x) ein Rechteck. Bestimmen Sie Qt so, dass der Rechteckinhalt maximal wird. Fertigen Sie eine Skizze des Problems an.

1 Antwort

+1 Daumen

blob.png

Ft(x)=t·x·e-x

F't(x)=t·e-x·(x-1)

t·e-x·(x-1)=0 nur fur x=1

Qt(1 | t - t/e).

Avatar von 124 k 🚀

Danke sehr Roland!

Korrektur: Es muss heißen: Qt(1|t-t/e).

Ich habe das oben hoffentlich in deinem Sinne verbessert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community