0 Daumen
2,9k Aufrufe
Bestimmen Sie die Gewinnfunktion G und berechnen Sie die Produktionsmenge x, bei der der Gewinn maximal wird. E(x)=-3x^2+450x K(x)=1/30x^3-9/2x^2+270x+6000 Die Gewinnfunktion ist meiner Meinung G(x)=-1/30x^3+1,5x^2+180x-6000 Und jetzt stehe ich auf dem Schlauch bezüglich dem Berechnen der Produktionsmenge x. Vielleicht kann ja jemand nen Denkanstoss geben. Liebe Grüße Patrick
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x) = E(x) - K(x) = (- 3·x^2 + 450·x) - (1/30·x^3 - 9/2·x^2 + 270·x + 6000) = -x^3/30 + 3/2·x^2 + 180·x - 6000

Deine Gewinnfunktion ist richtig

Gewinnmaximum G'(x) = 0

- x^2/10 + 3·x + 180 = 0
x = 60

Skizze der Gewinnfunktion

Avatar von 495 k 🚀
super Grafik! Welches Programm benutzt du?
Das Programm nennt sich Mathegrafix

--> http://mathegrafix.de

Zum Zeichnen von Graphen ist das mit eines der besten Programme die ich kenne. Ich verwende die Pro Version. Die hat aber zur kostenlosen Version nur ein paar klitzekleine Vorteile.
Besten Dank für den Tipp! Das ist echt nett von Dir! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community