Alle Fragen
Warum ist die Ableitung von e^{2+lnx+1} = e^2?
Nächste
»
+
0
Daumen
923
Aufrufe
Warum ist die Ableitung von e
2+ln(x+1)
-> (x+1)*e^{2} ?
e-funktion
ableitungen
Gefragt
10 Nov 2013
von
mic
1
Antwort
+
+1
Daumen
Wir können die gegebene Funktion erstmal stark vereinfachen:
f(x) = exp(2 + ln(x + 1))
f(x) = exp(2) * exp(ln(x + 1))
f(x) = e^2 * (x + 1)
f(x) = e^2 * x + e^2
Jetzt sollte das Ableiten nicht mehr schwer sein.
f'(x) = e^2
Beantwortet
10 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Hi Mathecoach, was ist die Ableitung von e^{2} ?
das ist doch 0 oder?
Ja klar. e^2 ist ja eine Zahl also etwa 2.718^2 das kann ich berechnen und ist damit konstant und fällt damit in der Ableitung weg.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kann ich für 2*ln(e^10) auch schreiben: e^2*lnx?
Gefragt
6 Feb 2016
von
Gast
ableitungen
e-funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfache: ln e^x und e^lnx
Gefragt
29 Mai 2016
von
Lebeliebelache
logarithmus
e-funktion
umformen
+
0
Daumen
2
Antworten
Grenzverhalten bei e^x und lnx
Gefragt
28 Nov 2015
von
Matheloser1412
e-funktion
limes
grenzwert
+
0
Daumen
2
Antworten
Kurvendiskussion : Untersuche die Funktion f(x)=x*(2-lnx)
Gefragt
14 Jan 2016
von
specialoli
funktion
logarithmus
e-funktion
kurvendiskussion
+
0
Daumen
2
Antworten
Warum kann man hier für nicht die (allgemeine) Potenzregel anwenden? f(x)=(lnx)/(x)=lnx * x^-1
Gefragt
6 Feb 2016
von
Gast
potenzregeln
potenzen
funktion
gleichungen
Made by a lovely Community