0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Es werde die uniforme Verteilung auf [-4, 4] betrachtet, also Ω = ℝ, F = ℘(ℝ)  und P= Unif([-4, 4]). Außerdem sei die Zufallsvariable X: Ω → ℝ durch X(ω) = √|ω| gegeben.

a) Welche Teilmengen von Ω werden durch [X < 0], [1 ≤ X ≤ 2] beschrieben?

b) Bestimmen Sie die Verteilungsfunktion Fx und die Dichte fx von X

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo morrohype, zu Teilaufgabe a:  X = √(|ω|).  Wie groß ist ω, wenn X = 0, X = 1, X = 2?  Einfach in die Gleichung einsetzen und nach ω auflösen.

Avatar von 4,2 k

Hallo morrohype, hast du kein Interesse mehr an deiner Aufgabe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community