0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe:

Die Anzahl der Neuronen in der Großhirnrinde bei Frauen kann näherungsweise durch folgende
Funktion N beschrieben werden:
N(t) = e3,05 – 0,00145 · t
t ... Lebensalter in Jahren
N(t) ... Anzahl der Neuronen im Lebensalter t in Milliarden
a) In einem Zeitschriftenartikel wird behauptet: „Innerhalb von 50 Jahren nimmt die Anzahl
der Neuronen in der Großhirnrinde bei Frauen um 10 % ab.“
– Überprüfen Sie mithilfe des gegebenen Modells, ob diese Behauptung für die ersten
50 Lebensjahre zutrifft.
b) – Formen Sie die gegebene Funktionsgleichung in die Form N(t) = N0 · at um.

Avatar von

Was bedeutet das e vor 3,05?

das ist so geschrieben: e3,05– 0,00145 · t

1 Antwort

0 Daumen

0,9*N(0) = N(50)

Überprüfe das!

b) N(0) = e^3,05

Es gilt: a^t = e^(lna*t)

Avatar von 81 k 🚀

Kommentar gelöscht #####

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community