0 Daumen
1,8k Aufrufe

image.jpg Aufgabe 5


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Ich habe es leider nicht verstanden, was muss ich beachten und wie soll ich am besten vorgehen?


Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

b ist der y-Achsenabschnitt → b=3

b=5 → Alle y-Werte werden um 2 nach oben verschoben.

Avatar von 81 k 🚀

Danke sehr !!

0 Daumen

b stellt in der Geradengleichung den y-Achsenabschnitt dar, also den Wert, wo die Gerade die y-Achse schneidet. In der Zeichnung kann man klar erkennen, dass die y-Achse bei y=3 geschnitten wird, also ist b = 3.

Wenn du jetzt mitgedacht hast, weißt du, dass du die Gerade um 2 Einheiten nach oben verschieben musst, damit b = 5 ist und folglich die y-Achse bei y=5 geschnitten wird.

Avatar von 5,9 k

Dankeschön!!

0 Daumen

Hallo

 wenn du x=0 einsetzt ist y=b also ist b der Wert auf der y Achse.

damit kannst du a und b lösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community