+1 Daumen
962 Aufrufe

Hab wieder mal paar Aufgaben in Mathe bekommen und brauche eure Hilfe! Hoffe könnt mir helfen!

Bitte dann auch mit Rechenweg usw.



Hier die Aufgabe:

Aufgabe 1:

Gegeben sind drei Funktionen:

f: y= 3x + 2,  g: y= -1 + 2/3 * x,  h: y= 1/2x² + 2x

Untersuche, welcher der folgenden Punkte auf dem Graphen von f, g oder h liegt.

a) P1 (3|1)

b) P2 (5|17)

c) P3 (-1|-1,5)

d) P4 (35|107)

e) P5 (-17|-12 1/3)

f) P6 (-3/4 | -1 7/32)


Ich bedanke mich schonmal im voraus!

Avatar von

Danke, jetzt habe ich es!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Fang doch mal an:

Bei 1:Gegeben sind drei Funktionen:


f: y= 3x + 2,  g: y= -1 + 2/3 * x,  h: y= 1/2x² + 2x

Untersuche, welcher der folgenden Punkte auf dem Graphen von f, g oder h liegt.

a) P1 (3|1)

Setze die 1. Koordinate für x und die 2. für y ein, das gibt bei f:

            1 = 3*3 + 2 ausgerechnet   1 = 11  eine falsche Aussage, also

liegt P1 nicht auf dem Graphen von f.

Bei g:     1 = -1 + 2/3 * 3  gibt   1 =  -1 + 2   bzw.    1 = 1  .

wahre Aussage, also liegt P1 auf dem Graphen von h.

etc.  Versuche mal den Rest von 1 selbst und wenn du unsicher bist kannst du

ja hier nachfragen.

,

Avatar von 289 k 🚀

Meine Ergebnisse: (weiß nicht ob sie richtig sind)

P2 (5|17)

17= 3 * 5 +2 = 17,  P2 liegt also auf den Graphen von f


P3 (-1|-1,5)

-1,5= 1/2 * (-1)² + 2 * (-1) = -1,5,  P3 liegt also auf den Graphen von h


P4 (35|107)

107= 3 * 35 +2 = 107,  P4 liegt also auf den Graphen von f


Brauche aber bei P5 und P6 hilfe, komme da nicht weiter!

Bitte kontrollieren falls meine Lösungen nicht richtig sind! Danke


P2 - P4 sind richtig berechnet.

Setze mal die x-Koordinate von P5 in die Gleichung von g und die von P6 in die Gleichung von h ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community