0 Daumen
550 Aufrufe

habe 2 Würfel a 1-6. Und die Zufallsvariablen X = Augensumme der 2 Würfel, Y = Augensumme gerade/ungerade mit 1/0.

Komme ehrlich gesagt fast gar nicht mit der bedingten Wahrscheinlichkeit klar.

Habe folgende Formeln:

Für z.B. p(X=2|Y=1) habe ich (1/32)/(1/2) gerechnet und damit 2/32 raus.

$$H(X |Y=yj ) -\sum \limits_{n=i} p(xi |yj ) log2 p(xi |yj )$$

$$H(X |Y)= -\sum \limits_{n=j} p(yj ) H(X | Y = yj )$$

Habe jetzt für H(X|Y=0) = 2.197159723424

Und H(X|Y=1) = 2,5116125

und damit für H(X|Y) = 2,351644115


Kann mir jemand sagen, ob ich das soweit richtig gerechnet habe oder doch etwas falsch gemacht habe?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 31 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2022 von Tim00

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community