0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:

Für alle x ∈ R≥1 gilt 2^x ≥ 2x.

mit der Beweisung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2^x ≥ 2x

Falsch. Setz doch mal einen Wert zwischen 1 und 2 ein.

~plot~ 2^x;2x;[[0|3|0|6]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

"mit der Beweisung?"

ist nicht durch das Vorrechnen mit unendlich vielen Beispielwerten erfüllt.

Um eine Annahme zu widerlegen, genügt es hingegen, einen einzigen Wert anzuführen, der der Annahme nicht erfüllt.

2^x ≥ 2x

2^x - 2x ≥ 0

2^x·LN(2) - 2 = 0 --> x = 1.528766372

2^1.529 - 2*1.529 = -0.1721426262

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community