0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

Aus Erfahrung weiß man, dass 15% aller bestellten Eisbecher bananensplits sind.



Problem/Ansatz:

Berechne die Wahrscheinlichkeit dass mehr als 21 bananensplits bestellt werden wenn an einem tag insgesamt 120 Eisbecher unabhängig voneinander bestellt werden

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Anzahl der Bananeneisbecher ist binomial verteilt mit p=0,15 und n=120.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Kumulierte Binomialverteilung mit N=120,k>21 und p=0,15

P(x>21)≈18,37

Avatar von 124 k 🚀
P(x>21)≈18,37


Wirklich?

;-)

Eingabefehler meinerseits.

0 Daumen

P(X > 21) = 1 - ∑ (x = 0 bis 21) ((120 über x)·0.15^x·0.85^(120 - x)) = 0.1837

Auch sehr leicht zu berechnen über die Binomialverteilung im Taschenrechner.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community