0 Daumen
631 Aufrufe

Aufgabe:

… Zeichne ein Dreieck ABC mit y=90° und a=4,5cm sowie:

                           a) tanα=0,8


Problem/Ansatz:

ich habe jetzt mit dem Taschenrechner ausgerechnet wie viel Tangens a sind das sind gerundet 39 grad. wie kann ich das aber jetzt in ein Dreieck zeichnen mithilfe von einem Einheitskreis?

Weil ich verstehe nicht wie das funktioniert wenn ich nur eine Seite und einen Winkel gegeben habe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

tan(α)=a/b da du a kennst kannst du b ausrechnen, da a und b senkrecht zueinander sind das Dreieck zeichnen. Warum willst du das mit nem Einheitskreis zeichnen? wenn du den Winkel zu tan(α)=0,8 am Einheitskreis zeichnen willst, zeichne den Kreis, einen waagerechten Durchmesser, an einem Ende die senkrechte Tangente mit Länge 0,8  das Ende mit dem Mittelpunkt verbinden Hurra!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community