0 Daumen
816 Aufrufe

Guten Tag

Wie geht man am besten vor um das Volumen bei folgender Aufgabe zu berechnen? Ich sehe das Dreieck und das war leider schon...



mjmll.JPG

Avatar von

Welches Dreieck siehst du ?
Manche Fragen sind ja für ein großes Rätselraten
gut.
Das Ganze erinnert mich an den Glaskörper einer
Spiegelreflexkamera.
Falls die Frage noch nicht zur Zufriedenheit
beantwortet wurde könnst du noch Informationen
nachliefern.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das soll wohl eine 4cm dicke ( s. oben rechts)

Platte sein.

Also erst mal die Flächen

A1 =  100* (60+10)/2   {Trapez}

     = 3500

A2 = 60*20/2 = 600

also gesamt  4100 und das mal 4

gibt    V = 16400 cm^3 .

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community