0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:ein oben offenes, zylinderförmiges Gefäß mit dem Volumen 3l ist  30cm hoch

A) welche weitere größen lassen sich direkt berechnen? Berechne diese größen mit der jeweiligen formel

B)berechne den Inhalt der mantelfläche und den Oberflächeninhalt


Problem/Ansatz:

Ps: was bedeutet / ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

/ wird statt eines Bruchstrichs benutzt innerhalb von Text 1/2 ist ein halb

Hallo Grundfläche  G denn G*h=V

 wenn man G hat kann man Durchmesser und Radius G=π*r^2  berechnen, Mantel und Oberfläche danach , (dabei beachten, dass er oben offen ist.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
B)berechne den Inhalt der mantelfläche und den Oberflächeninhalt

Formeln:

(1)        Mantel = umfang · höhe

(2)        umfang = 2 · π · radius

(3)        Volumen = π · radius2 · höhe

Setze die gegebenen Angaben in (3) ein und forme nach radius um.

Berechne aus dem radius den umfang mittels (2).

Setze den umfang in (1) ein um den Mantel zu berechnen.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community