0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

I’m einer Urne sind 3 weiße und 2 schwarze Kugeln.Es werden nacheinander zwei Kugeln “blind” gezogen,wobei die erste Kugel in die Urne zurückgelegt wird.


Problem/Ansatz:

Berechnen die Wahrscheinlichkeit,dass

1-) beide Kugeln weiß sind

2-) die erste Kugel schwarz und die zweite weiß ist


Welche Formel nimmt man hier,und wie benutzt man diese Formel?

Ich bin sehr dankbar für die ausführliche Antwort !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne sind 3 weiße und 2 schwarze Kugeln. Es werden nacheinander zwei Kugeln “blind” gezogen,wobei die erste Kugel in die Urne zurückgelegt wird.

Berechnen die Wahrscheinlichkeit,dass

1) beide Kugeln weiß sind

P(ww) = 3/5 * 3/5 = 9/25 = 36%

2) die erste Kugel schwarz und die zweite weiß ist

P(sw) = 2/5 * 3/5 = 6/25 = 24%

Benutze zur Berechnung ein Baumdiagramm und die Pfadmultiplikationsregel. Bekommst du ein Baumdiagramm selber hin?

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Man nimmt ein Baumdiagramm und benutzt die bekannte Pfadregel.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community