0 Daumen
746 Aufrufe

Hi, Leute könnt ihr mir die Fibonacci Reihe anhand der Kaninschenzucht und Mathematisch erklären also die Zahlen Reihe usw.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fibonacci-Folge kann so mit den Kaninchen verbunden werden:

https://de.wikipedia.org/wiki/Fibonacci-Folge#Antike_und_Mittelalter_in_Europa

Mathematisch beginnt man heute meistens mit

f1=f2= 1  und berechnet den nächsten Wert durch Addition der beiden Vorgänger, also

f3 = f1 + f2 = 1+1 = 2

f4=f2+f3= 1+2=3

f5=f3+f4=2+3=5

f6=3+5=8

f7=5+8=13   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Besonders schön und Verständlich von der Wikipediaseite ist die Kaninchenpopulation als Balkendiagramm

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community