0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösungsmenge: \( \ln \sqrt{\mathrm{x}}=\sqrt{\ln (\mathrm{x})} \)


Mein Versuch:

Ich habe die Gleichung zuerst umgeformt:

ln(x0.5) = (ln(x))0.5 -->

Als nächstes habe ich quadriert:

ln(x0.5) * ln(x0.5) = ln(x)

Wie geht es nun weiter?

Avatar von

Nach Logarithmengesetzen kann die linke Seite als 0,5*ln(x) dargestellt werden.

Mehr möchte ich dir auf dem Weg zu einer quadratischen Gleichung nicht verraten, um dir nicht den Spaß zu nehmen.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

0,5  lnx= (lnx)^0,5

0,25 (lnx)^2-lnx=0

lnx=z

0,25z^2-z=0

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community