0 Daumen
2,9k Aufrufe

ln(3x+5) - ln(2x +1 ) = 3 - ln(x)

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

ln(3x+5) + ln(x) = 3 + ln(2x +1)

(3x+5) * x = e^3 * (2x+1)

3x^2 + 5x = 2·e^3·x + e^3

3x^2 + 5x - 2·e^3·x - e^3 = 0

3x^2 -35.17107384x -20.08553692 = 0

x = -0.5456822203 ∨ x = 12.26937350

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

ln(3x+5) - ln(2x +1 ) = 3 - ln(x)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community