0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei I ein Intervall und f : I → ℝ stetig mit sup f (I ) = ∞ und inf f (I ) = −∞.
Beweisen Sie f(I) = ℝ.


Problem/Ansatz:

Wenn sup f(I)= ∞ [ inf f(I)= -∞], ist sup f(I) [ inf f(I) ] das uneingentliche Supremum [ Infimum ] von f(I), was bedeutet das f(I) nach oben [ unten ] unbeschränkt ist. Ein Intervall, welches beidseitig unbeschränkt lässt sich schreiben als

(-∞;∞) = ]-∞;∞[ = ℝ

Reicht es dies zu zeigen oder wie sollte man sonst an diese Aufgabe herangehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hall0

ich denke du musst den Zwischenwertsatz für stetige Funktionen zitieren um jeden Wert in R zu erreichen, du hast ja die Stetigkeit nicht benutzt und ohne die stimmt es nicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community