0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

$$ \sum_{k=1}^\infty \frac{1}{k\cdot 2^k}\cdot (x-3)^k $$

Ich soll zeigen, für welche reelle Zahlen die Reihe laut Wurzelkriterium konvergiert, bzw. für welche reelle Zahlen die Reihe divergiert.

Das ist die letzte Aufgabe, die ich machen muss und vom Schwierigkeitsgrad her auch die schwierigste. Ich weiß hier nicht, was ich machen soll oder wie ich es machen soll.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme zunächst den Konvergenzradius, um daraus deinen Konvergenzbereich zu erhalten. Der Bereich orientiert sich an der Entwicklungsstelle, hier x=3.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community