0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Polynomdivison kommt raus : 3/2x-6+(36x+48)/(2x^2+8x+8)

Komme danach nicht weiter.

Könnte mir jemand generell die nächsten Schritte erläutern ?

Danke euch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(3x^3                      ) : (2x^2 + 8x + 8)  =  (3/2)x - 6  Rest  36x + 48 
3x^3  + 12x^2  + 12x     
——————————————————————————
      - 12x^2  - 12x     
      - 12x^2  - 48x  - 48
      ————————————————————
                  36x  + 48
->

=(3/2)x - 6 + (36x + 48)/(2x^2 + 8x + 8)

->(3/2)x - 6 ->ist klar

---> (36x + 48)/(2x^2 + 8x + 8)  ->2 Ausklammern und kürzen

---->(18x + 24)/(x^2 + 4x + 4) =(18x + 24)/((x+2)^2)

---->Ansatz:

(18x + 24)/((x+2)^2) =A/(x+2) +B/(x+2)^2

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community