0 Daumen
698 Aufrufe

Ich bin total verzweifelt , kann einer mir helfen die Gleichung nach x aufzulösen

f(x)= x3 - 3t2 x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0=x^3-3t^2 x

0=x(x^2-3t^2)

Satz vom Nullprodukt

x_1 =0

x^2 -3t^2 =0

x^2=3t^2

x=±sqrt(3)t

Avatar von 37 k
f(x)= x^3 - 3t2 x

Danke, hab ich verbessert.

0 Daumen

x^3 - 3t^2 * x = 0

x(x^2 - 3t^2) = 0

x1 = 0

x^2 - 3t^2 = 0

x^2 = 3t^2

x2/3 = ±\( \sqrt{3t^2} \) = ± \( \sqrt{3} \)  * t

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community