0 Daumen
15,9k Aufrufe

\( \vec{a} \)= (0 , 0,5 ,0,5 ) ; \( \vec{b} \) = (1,0,c) ; α = 60°

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die fehlende Koordinate c ist 1.


Du kannst es ganz normal mit der Winkelgleichung lösen.


Skalarprodukt der Vektoren / Betrag Vektor a * Betrag Vektor b =60

Avatar von

Unbenannt.PNG Das ist die Berechnung. Die Formel dazu findest du auch als allgemeine Form hier:

Unbenannt.PNG

Habe einen Fehler oben gemacht. Es ist natürlich c/2 und nicht 1/2 !!!!

Konntest du es lösen?

Danke. Kannst du bitte rechen wie du das umgeformt hast auf c/2 ?

Das Skalarprodukt der beiden gebildet. Ich erkläre es dir hier nochmals, falls du es nicht mehr weisst, wie sowas funktioniert.


0 * 1 + 1/2*0 + 1/2 *c

= 0 + 0 + 1/2*c = c/2


Hier ein Video dazu zum besseren Verständnis:

Ich meine eher die Formel wie du die umgestellt hast oder ausgerechnet hast und auf c=1 gekommen bist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community