0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:

1 / x-2   + 3 / x+2

(x+2)+3(x-2) / (x-2)(x+2)


könnte mir jemand bitte erklären wie man das weiter vereinfachen kann?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$  \frac{1}{x - 2} + \frac{3}{x + 2}$$

$$  \frac{x + 2 + 3(x - 2)}{(x - 2) * (x + 2)}$$

$$  \frac{x + 2 + 3x - 6}{x^2 - 4}$$

$$  \frac{4x - 4}{x^2 - 4}$$

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community