0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das Volumen des Prismas mit der abgebildeten Grundfläche und der Körperhöhe h = 10 cm.
20190525_001726.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kannst du die 4 abgebildeten Flächen berechnen ?

Wenn nicht solltest du dir ein paar Grundlagenvideos bei Youtube ansehen.

Um das Volumen zu berechnen multiplizierst du die abgebildete Grundfläche dann nur noch mit der Körperhöhe.

[spoiler]

a) V = 1/2 * 4 * 3 * 10 = 60 cm³

b) V = 1/2 * 8 * 6 * 10 = 240 cm³

c) V = 14 * 9 * 10 = 1260 cm³

d) V = 1/2 * (10 + 6) * 7 * 10 = 560 cm³

[/spoiler]

Avatar von 495 k 🚀

Könntest du nicht nur eins für mich lösen?

Was meinst du? Ich habe doch die Rechnung für alle 4 Prismen angegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community