0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Der gewichtete Median ist definiert als das Element xk mit

Summe von xi < xk (wi < 1/2)  und  Summe von xi > xk (wi =< 1/2)


Nun soll ich für (x1, x2, x3,...,x11) = (52, 93, 10, 56, 100, 88, 7, 47, 19, 42, 33 )

mit den Gewichten

(w1, w2,..., w11) = (1/20, 1/20, 1/5, 3/20, 1/20, 1/10, 1/10, 1/20, 1/20, 1/10, 1/10)

den gewichten Median


Problem/Ansatz:

leider bin im fach Algorithmen nicht so gut und ich verstehe nicht was hier gemacht werden soll. Ich wäre froh über jede Hilfe

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community