0 Daumen
694 Aufrufe



Aufgabe: Bilde die erste Ableitungsfunktion.

fa(x) = x^2 + 4ax + 4a^2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort



Betrachte den Parameter a einfach wie eine normale Zahl:

fa(x) = x^2 + 4ax + 4a^2
fa'(x) = 2x + 4a

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

fa(x) = x^2 + 4ax + 4a^2

Das a kannst du dir wie eine Zahl vorstellen, also

f 'a(x) = 2x + 4a

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community