0 Daumen
1,5k Aufrufe

blob.png

Die Regel für eine Funktion lautet ja, "jedes y wert hat genau einen x wert". 

In der Abbildung da oben hat ja jedes y wert genau einen x Wert. Zum Beispiel hat 2 den Wert 4.

In der Schule wurde gesagt, dass das keine Funktion ist?! Aber es ist doch eine, oder?

Kann mir da bitte jmnd helfen bzw. stimmt die "Funktions-Regel", die da oben steht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Regel für eine Funktion lautet ja, "jedes y wert hat genau einen x wert". 

Ich kenne es anders:

"Zu jedem x gibt es genau ein y."

siehe auch https://de.wikipedia.org/wiki/Funktion_(Mathematik)#Definition

Und dann ist dein Beispiel kein Funktionsgraph, da es zum Beispiel

zu x=4 zwei Werte y=2 und y=-2 gibt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community