0 Daumen
1,8k Aufrufe

Heey,

Kann mir jemand mit diesen Aufgaben helfen ?


Untersuchen Sie folgende Matrizen auf Invertierbarkeit und berechnen Sie ggf. die Inverse:

A=\( \begin{pmatrix} 2 & -1 & 3\\ 0 & 4 & 2 \\3 & 3 & 5 \end{pmatrix} \) ∈ℝ3,3  , B= \( \begin{pmatrix} i & 1 \\ 1 & i \end{pmatrix} \) ∈ℂ2,2    , C= \( \begin{pmatrix} 3 & 0 & 0 \\ 0 & 1-i & 0 \\ 0 & 0 & 3i+2  \end{pmatrix} \) ∈ℂ3,3



!

Avatar von

Um zu prüfen ob man eine Matrix invertieren kann, berechnet man z.B. vorher die Determinante.

Video von "TheSimpleClub":


Hier Schritt für Schritt wie man es berechnet:

Video von "Mathe by Daniel Jung": 


LG

1 Antwort

0 Daumen

Und wenn du nach den Videos noch fragen hast, dann melde dich gerne

Nutze auch Online-Rechentools um eine Vergleichslösung zu bekommen:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=((2,-1,3),(0,4,2),(3,3,5))

https://www.wolframalpha.com/input/?i=((i,1),(1,i))

https://www.wolframalpha.com/input/?i=((3,0,0),(0,1-i,0),(0,0,3i%2B2))

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community