0 Daumen
530 Aufrufe

könnte mir bitte jemand bei dieser aufgabe helfen? ich wäre sehr dankbar :-)


Eine Konsumentenschutzorganisation untersucht das Abfüllgewicht von bestimmten Konserven. Das auf der Konserve angegebene Gewicht beträgt 1000g. Außerdem geht man davon aus, dass das Gewicht normalverteilt ist. Eine Stichprobe der Größe 22 ergibt ein durchschnittliches Gewicht der Konserven von 1021g und eine empirische Varianz von 11403g2

.

Geben Sie die Obergrenze des 99 %-Konfidenzintervalls für das durchschnittliche Abfüllgewicht der Konserven an.

Avatar von


mein lösungsweg:

n=22 D=1021 Varianz=11403²

1-001/2= 0,995 → aus tabelle = 2,5758

og: 1021 + 2,5758 * Wurzel(11403/22)  = 1079,64

und das ergebnis ist falsch....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community