0 Daumen
411 Aufrufe


Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung σ=23 werden n=52 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei x¯=12.5.
Geben Sie die Obergrenze des 99%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parameter

σ = 23

x⁻ = 12,5

n = 52

1-α = 0,99

α= 0,01

α/2 = 0,005

1-0,005 = 0,995

Z(0,995) = 2,57583



go = x⁻ + Z 1-α/2  * σ / √n

= 12,5 + 2,57583 * 23/ √52

= 20,71567709

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community