0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg


Problem/Ansatz:

Könnte mich jemand bei der Lösung unterstützen?

Gerne mit Rechenweg, dann sehe ich ob ich auf dem richtigen Weg bin. :-)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Addiere 1 und 2 und 3 und 4.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn du die Gleichungen (3) und (4) addierst, erhältst du d=0. Dies setzt du ein und arbeitest weiter mit dem Additions- (Subtraktions-)verfahren.

(1)+(2):    3a+2c=31

2·(2)-(3):  3a-3c=17

Damit 5c=14 und weiter in diesem Sinne.

Avatar von 124 k 🚀

Soll man das nicht einzeln lösen?

Du lieferst 4 Gleichungen mit vier Unbekannten in einer Form, von der man annehmen muss, es sei ein System.  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community