0 Daumen
980 Aufrufe


Lösen folgende Gleichung über C

x^2 + ix -1 = 0


Für die ausführliche Antwort bin ich sehr dankbar

Avatar von

Titel und Aufgabe passen nicht so recht zusammen...

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x1.2= -i/2 ± √ (-1/4 +1) -->pq-Formel

x1.2= -i/2 ± √ 3/4

x1.2= -i/2 ± (√ 3)/2 

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

x^2 + ix -1 = 0

pq-Formel

x = -i/2 ±√ ( -1/4 + 1 ) =-i/2 ± 0,5 √ ( 3)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community