0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

2*e^x-4/e^2=0

Problem/Ansatz:

 Bitte den Rechenweg mit angeben. Dankeschön:)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

2*e^{x} - 4/e^{2} = 0 | +4/e^{2}

2*e^{x} = 4/e^{2} | :2

e^{x} = 2/e^{2} | ln(.)

x = ln(2/e^{2}) = ln(2)-2

Avatar von 27 k

danke für die Antwort, mir ist jedoch gerade aufgefallen, dass ich mich vertippt habe, statt 4/e^2 sollte 4/e^x dort stehen.

Das dachte ich mir :-).

Der Lösungsweg bleibt sinngemäß ähnlich und du kommst auf

x = ln(2)-x

...=...

Kommst du damit weiter?

Ohje, um ehrlich zu sein bin ich jetzt total aus dem Konzept:)

Egal, Dankeschön für die schnelle hilfe.

Ok, dann hier mein Vorschlag zu der richtigen Aufgabe:

2*e^{x} - 4/e^{x} = 0 | +4/e^{x}

2*e^{x} = 4/e^{x} | :2

e^{x} = 2/e^{x} | ln(.)

x = ln(2/e^{x})

x = ln(2)-x | +x

2x = ln(2) | :2

x = ln(2)/2 = ln(sqrt(2)).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community