0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Kann mir jemand bitte Hilfen. Wie ich es machen soll ? 51A73934-22A9-4E47-97DD-D2952BCF6264.jpeg

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Tipp zu (i): Die Wertemenge der Folge \((a_n)_{n\geq 1}\) ist eine Teilmenge der endlichen Menge \(\bigg \{\frac{0}{q}, \frac{1}{q}, \ldots, \frac{q-1}{q} \bigg \}\), wenn du \(x:=\frac{p}{q}\) mit \(p,q\in \mathbb{N}\) setzt, da ja \(x\in \mathbb{Q}\). Führe den Beweis über einen Widerspruch (Reductio ad absurdum)

Tipp zu (ii): Verwende das Einschließungskriterium (Sandwichsatz)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community