0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Der Betrag ist laut Rechnung 16.

Wie kommt man auf die Phase(Winkel) ohne Taschenrechner ?

Mein Ansatz war tan=\( \frac{8\sqrt{3}}{8} \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

tan(α)= Imaginärteil/Realteil= 8√3/ (-8)= - √3 ->2.Quadrant

α=120° =(2π)/3

Avatar von 121 k 🚀

Danke dir.

Habe es mit dem Quadranten vergessen.

Hat sich erledigt

z liegt im 4. Quadranten , also - 36.87° +360° ≈323.1°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2021 von lisa112
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community