0 Daumen
949 Aufrufe

!

Aufgabe: Lösungsgesamtheit der folgenden inhomogenen Differentialgleichung bestimmen:


y' -y/x - x^2 e^x = 0

im Bereich U := (0,∞) x ℝ.


Leider sind wir mit der Aufgabe eben nicht klar gekommen. Wäre über Hilfe sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die DGL löst Du mittels Variation der Konstanten:

y' -y/x -x^2 e^x=0 | +x^2 e^x

y' -y/x =x^2 e^x

F1.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community