0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = -x^3 +4x


Problem/Ansatz:

Konstruieren die Funktion f und berechnen den Gesamtinhalt der zwischen dem Funktionsgraphen und der x-Achse eingeschlossenen Flächenstücke


Für die ausführliche Antwort bin ich sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


berechnen den Gesamtinhalt der zwischen dem Funktionsgraphen und der x-Achse eingeschlossenen Flächenstücke

Nullstellen: f(x) = 0

-x^3 + 4x = 0

x= -2, x2 = 0, x3 = 2

Jetzt zwischen den Nullstellen integrieren:

A1 = \( \int\limits_{-2}^{0} \) (-x^3 + 4x) dx = -4

A2 = \( \int\limits_{0}^{2} \) (-x^3 + 4x) dx = 4

A = A1 + A2 = 4 + 4 = 8 FE

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community