0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie eine Stammfunktion der Funktion f mit

f(x) = \( \frac{11x}{-28-3x+x^2} \)


Problem/Ansatz:

Ich steh bei dieser Aufgabe etwas auf dem Schlauch. Mir ist bewusst, wie ich so eine Aufgabe ungefähr zu lösen habe, jedoch weiß ich ab einem gewissen Punkt nicht weiter.

Mein Ansatz wäre: den Nenner mit "z" substituieren und es ableiten. Anschließend die Ableitung x-3 in die Formel \( \frac{dz}{dx} \)= x-3 einfügen und nach dx umstellen.

Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


x^2-3x-28 =(x+4)(x-7)

Weg über PBZ möglich:

202.png

Avatar von 121 k 🚀

Muss ich ausprobieren. Danke für den Tipp!

Habe das gleiche Ergebnis heraus☺ danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community