0 Daumen
1,5k Aufrufe

die Aufgabe wurde zwar schon ein Mal erfragt, jedoch ohne "richtige" Antwort:

blob.png

Ich würde mich über eine erklärende Antwort freuen, danke! :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 wie man Drehungen um die einzelnen Achsen darstellt steht überall, z.B. in wiki

Spiegelungen an einer Ebene durch 0 : die Einheitsnormale n der Ebene, dann S*x=(E-2*nn^T)  det(S)=-1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke, hat funktioniert und ich komme auf die Matrizen:

A1 = \( \begin{pmatrix} \frac{\sqrt{3}}{2} & 0 & \frac{1}{2} \\ 0 & 1 & 0 \\ -\frac{1}{2} & 0 & \frac{\sqrt{3}}{2} \end{pmatrix} \)

A2 = \( \begin{pmatrix} \frac{2}{3} & -\frac{2}{3} & \frac{1}{3} \\ -\frac{2}{3} & -\frac{1}{3} & \frac{2}{3} \\ \frac{1}{3} & \frac{2}{3} & \frac{2}{3}\end{pmatrix} \) mit det(A2)=-1

Wie komme ich nun zu der Hintereinanderausführung?

Gruß

Hallo

 Matrizen multiplizieren!

Gruß lul

so einfach!
Herzlichen Dank und viele Grüße!

wie kommt man mit der formel auf die Matrix A2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community