0 Daumen
663 Aufrufe

Welche Parabel mit dem Scheitelpunkt S = (2; 6) verläuft
durch den Punkt P = (1; 9)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bedingungen

f(2)=6
f'(2)=0
f(1)=9

Gleichungen

4a + 2b + c = 6
4a + b = 0
a + b + c = 9

Funktion

f(x) = 3·x² - 12·x + 18

Avatar von 495 k 🚀

Oder so

f(x) = a·(x - 2)^2 + 6

f(1) = a·(1 - 2)^2 + 6 = 9 --> a = 3

f(x) = 3·(x - 2)^2 + 6

Fertig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community