Alle Fragen
Scheitelpunkt der Parabel mit der Gleichung f(x)= -1/2 x2+4x-6 berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Wie berechne ich den Scheitelpunkt der Funktion f(x) = -1/2 x
2
+4x-6
scheitelpunkt
funktion
parabel
scheitelpunktform
Gefragt
8 Jan 2013
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
Bilde die Scheitelpunktform e(x+a)^2 + d, der Scheitelpunkt ist dann S(-a|d).
Also in deinem Fall
-1/2x^2 + 4x - 6 = -1/2 (x^2 - 8x) - 6 = -1/2 (x^2 - 8x + 4^2) - 6 + 8 = -1/2 (x - 4)^2 + 2
Der Scheitelpunkt ist also S(4|2)
Beantwortet
8 Jan 2013
von
Thilo87
4,3 k
Alternativ kannst du auch den Hoch- oder Tiefpunkt der ersten Ableitung suchen.
f'(x) = -x + 4
-x + 4 = 0
-x = -4
x = 4 -> x-Koordinate des Scheitelpunkts
f(4) = 2 -> y-Koordinate des Scheitelpunkts
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Scheitelpunkt einer Parabel berechnen? f(x) = 0,5x^2+2x-2
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
parabel
scheitelpunkt
scheitelpunktform
+
0
Daumen
3
Antworten
Scheitelpunkt berechnen
Gefragt
21 Mai 2019
von
mathenoob49
scheitelpunkt
parabel
funktion
quadratische-funktionen
scheitelpunktform
+
0
Daumen
2
Antworten
Scheitelpunkt berechnen von y=8x-x^2
Gefragt
29 Okt 2018
von
Gast
scheitelpunkt
scheitelpunktform
parabel
+
0
Daumen
3
Antworten
Scheitelpunkt berechnen, wenn pq-Formel nicht geht: f(x) = 0,2x^2 + x +1,5
Gefragt
22 Feb 2015
von
Gast
scheitelpunkt
parabel
scheitelpunktform
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Scheitelpunkt der Erlösfunktion E(x)=-5x²+500x bestimmen?
Gefragt
27 Jan 2013
von
Gast
funktion
scheitelpunktform
parabel
scheitelpunkt
Made by a lovely Community