0 Daumen
281 Aufrufe
Ich habe ein problem! Ich muss eine Parabel um y=2x^2 verschieben, sodass S(-1/-3) entsteht und dann muss ich die Gleichung umwandeln in y=ax^2+bx+c
von

1 Antwort

0 Daumen

die alllgemeine Scheitelpunktform lautet

y=a(x-d)²+e

gegeben ist y=2x² und S(-1|-3)         a=2  d=-1 und e=-3

dann lauteet die Gleichung  :

y= 2(x+1)²-3

in Normalform:

y=2(x²+2x+1)-3

  =2x²+4x+2-3

y=2x²+4x-1

von 34 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community