0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kinderbecher wird mit einer Tierfigur dekoriert, wobei ein Tiger, ein Löwe und eine Giraffe zur Auswahl stehen. Die Figuren werden zufällig ausgewählt. Die Wahrscheinlichkeit für einen Tiger ist p, jene für einen Löwen ist 0,55.

Erstellen Sie mithilfe von p eine Formel zur Berechnung der folgenden Wahrscheinlichkeit:

P("man erhält bei 2 Kinderbechern einen Löwen und eine Giraffe")=....

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(LG, GL) = 2·0.55·(1 - 0.55 - p) = 0.495 - 1.1·p

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community