0 Daumen
680 Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe: (-1/4x^3-3x^2+8) - (-2x^2-4x+16)

Ich möchte dies zusammenfassen, wird -2x^2 positiv oder negativ, da eine Minusklammer vorhanden ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(-1/4 * x^3 - 3x^2 + 8) - (-2x^2 - 4x + 16)

-1/4 * x^3 - 3x^2 + 8 + 2x^2 + 4x - 16

-1/4 * x^3 - x^2 + 4x - 8

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

wird -2x^2 positiv oder negativ, ->es wird positiv, weil  - mal - = Plus

((-1/4)x^3-3x^2+8) - (-2x^2-4x+16)

=(-1/4)x^3-3x^2+8 + 2x^2 +4x-16

=(-1/4)x^3 -x^2 +4x -8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community