0 Daumen
763 Aufrufe

Bild Mathematik Ich habe eine Aufgabe, die ich nicht verstehe. Was muss ich hier rechnen? Danke schon mal für eure Hilfen!

Avatar von

Und? Konntest Du nicht mal den Hinweis mit der Symmetrie verwenden, um etwas ueber x, y und z herauszufinden??

1 Antwort

0 Daumen

Aufgrund der Symmetrie muss gelten

x^2 = 1

y^2 = 4

z^3 = -1

Das gibt jetzt hier genau 4 Möglichkeiten. Die kannst du ja einfach mal notieren.

Im Zweifel setzt du jetzt mal die Werte ein und bestimmst ob die Matrix positiv oder negativ definit ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community