0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet u''''(s) bei der Substitution u(s) = x(t) = x(es) zur Lösung der Euler-Differentialgleichungen?

a) u'''' = t4x'''' + 4 t³x''' + t²x'' + 2 tx'


b) u'''' = t4x'''' + 8 t³x''' + 4 t²x'' + tx'


c) u'''' = t4x'''' + 5 t³x''' + 3 t²x'' + tx'


d) u'''' = t4x'''' + 6 t³x''' + 7 t²x'' + tx'

Avatar von

Du hast aber ein hohes Tempo.

Mal frag , wo studierst Du denn was? :)

Ich bin gelernter Industriemeister-Metall. Ich habe angefangen in Bremen Maschinenbau zu studieren. Danke für die ganze Unterstützung..

gruß

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

u ''''(s)=s *(s-1)(s-2)(s-3) *x^(s-4)


Wenn nur eine Lösung richtig ist , wäre ich  für d .

Avatar von 121 k 🚀

ich denke d wäre richtige Lösung? Es kann nur eine Lösung geben. Bei a bin ich mir nicht so sicher...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community