0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass das Dreieck ABC für beliebige r,s ∈ ℝ st gleichzeitig ist! Wähle dann konkrete Zahlenwerte für r & s und berechne die Seitenlänge dieses Dreiecks!


A=(r|0|s)

B=(s|r|0)

C=(0|s|r)

Bitte um verständlich und relativ einfache Erklärung.


Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \vec{AB} \) =\( \begin{pmatrix} r-s\\r\\-s \end{pmatrix} \). \( \vec{BC} \) =\( \begin{pmatrix} -s\\s-r\\r \end{pmatrix} \) . \( \vec{AC} \) =\( \begin{pmatrix} -r\\s\\r-s \end{pmatrix} \) . Für alle drei Vektoren ist die Summe der Quadrate der Komponenten gleich. Folglich sind auch die Beträge gleich und ABC ist gleichseitig.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community