0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

a=(-2|-1|1)

b=(4|0|3)


Wie finde ich schnellstmöglich den selben Normalvektor, der für a und b gilt??

Bitte um relativ einfache Erklärung


Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Siehe: https://de.wikipedia.org/wiki/Kreuzprodukt

[-2, -1, 1] ⨯ [4, 0, 3] = [-3, 10, 4]

Alle Vielfachen (außer das Nullfache) des Normalenvektors sind wieder Normalenvektoren.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

mit dem Vektorprodukt (Kreuzprodukt)

(-2|-1|1)x(4|0|3) = (-3 | 10 |4)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community