0 Daumen
955 Aufrufe

Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die durch das Schaubild der Funktion f und der x-Achse eingeschlossen wird, mit

blob.png

Zunächst habe ich die Nst berechnet:

x1=4; x2=-1


Und dann integriert.

Ergebnis A=125


Bitte um Kontrolle

MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = - 6·x^2 + 18·x + 24 = 0 --> x = -1 ∨ x = 4

A = ∫ (-1 bis 4) (- 6·x^2 + 18·x + 24) dx = 125

Ist alles richtig.

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank.

0 Daumen

Das ist vollkommen richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community